Скачать прайс-лист Сделать заказ

+7 (921) 952 -71-28

+7 (812) 311 -66-95

Компания «Теплопена»

Качественные услуги
гидро- и теплоизоляции! ОПЫТ - с 2007 г.! Гарантированное качество и долговечность!

Напыляемый пенополиуритан -

технология энергосбережения
21 века

Напыляемая полимочевина -

защитное покрытие
21 века

Гидроизоляция

Для качественной гидроизоляции используется инновационный материал - ПОЛИМОЧЕВИНА. Узнать о преимуществах

Статьи

Новости компании и отрасли

14 ноября

DutyMax™ EH200DI – новый гидравлический распылитель от Graco

Американский производитель систем транспортировки жидкостей пополнил линейку установок отличной новинкой. Речь идет о мобильном устройстве...

узнать больше
13 ноября

Конференция полиуретановой индустрии

В сентябре (22-24) 2014 года в городе Даллас (США) проводилась ежегодная выставка-конференция по полиуретановой индустрии.

узнать больше

Жизнь в тепле и комфорте: утепление и гидроизоляция каркасных домов

Лёгкие и экономичные каркасные дома всё чаще можно увидеть как в городе, так и за его пределами. Достоинств у такой недвижимости хватает: это и наилучшая сейсмоустойчивость, и самые оперативные сроки строительства, и низкая стоимость. Однако без такой меры, как эффективная теплоизоляция, подобный домик не будет достаточно комфортным для жизни в осенне-зимний период. Поговорим о том, как и чем утепляют дома и коттеджи каркасного типа.

Какие материалы выбрать для утепления

Существует достаточно большой выбор материалов, используемых для изоляции стен в каркасном строительстве. В частности, можно рассмотреть следующие варианты.

  • Пенополистирол – один из наиболее доступных по цене материалов. Утепление каркасных стен пенопластом заслуживает внимания хотя бы по причине того, что такой материал не «страдает» от воздействия факторов биотического характера (грибок, плесень, насекомые). Основные недостатки данного материала - это наличие стыков и недостаточная долговечность.
  • Напыляемый пенополиуретан – строительно-изоляционное решение, появившееся на рынке не так давно. Основные достоинства утепления пенополиуретаном – отличные показатели тепло- и звукоизоляции и удобство нанесения (для работы используется обычный распылитель). Утепление пенополиуретаном позволяет забыть о продуваемых стенах за счет отсутствия швов в утеплителе.
  • Минеральная вата. К данному классу утеплителей принято относить сразу несколько видов материалов – это каменная (или базальтовая), стекло-, и шлаковата. Все типы материалов считаются негорючими и могут обеспечить достаточно хорошую теплоизоляцию, однако используются сегодня всё реже, поскольку считаются недостаточно экологичными, а также имеют довольно высокую стоимость. Главный недостаток минеральной ваты - это паро и влагопроницаемость. Намокшая вата теряет свои теплоизоляционные свойства и становится благоприятной средой для плесени и болезнетворных микроорганизмов.
  • Эковата. Материал, изготавливаемый из натуральной целлюлозы. Отличается экологичностью, однако его используют не так часто из-за высокой цены и отсутствия гидроизоляционных свойств.

Также в каркасном строительстве весьма успешно используются всевозможные недорогие и эффективные утеплители органического происхождения: солома, тырса, растительная шелуха. Сухие компоненты тщательно перемешиваются с обычной глиной, после чего полученным раствором заполняется пространство между балками каркасной постройки. Однако такое утепление не гарантирует полной теплоизолящии, а о гидроизолящии можно забыть, мало того, органичекие утеплители сами поражаются плесенью и грибками.

Надежное утепление каркасных стен напыляемым пенополиуретаном

Почему мы выбрали напыляемый пенополиуретан? Во-первых, высокие телоизолящионные cвойства. Во-вторых, при использовании напыляемого пенополиуретана отпадает необходимость в пароизоляции и звукоизоляции. В-третьих, напыляемый пенополиуретан можно использовать как для наружного, так и для внутреннего утепления стен.

Наружное утепление

Данную технологию теплоизоляции каркасного дома можно назвать наиболее простой и практичной. Чаще всего наружное утепление осуществляется в один слой, без швов, без крепежа – это достигается за счет отличной адгезии к большинству материалов. Пенополиуретан  наносится на поверхность любой формы, поэтому необходимость в очистке и выравнивании поверхности отпадает.

Пенополиуретан наносится на поверхность стены при помощи специальной установки высокого давления. Проблем с закрытием швов не возникает, так как швов, собственно, нет. Затвердевает он быстро – 5-30 секунд, и сразу же можно обшивать.

Внутренняя теплоизоляция

Технология утепления каркасного домика изнутри будет во многом аналогичной описанному выше процессу наружной теплоизоляции стен. На стены наносится слой пенополиуретана, а после его высыхания стены могут быть дополнительно обшиты листами гипсокартона или евровагонкой – это обеспечит как наилучшую теплоизоляцию, так и эстетичный внешний вид интерьеру каркасного домика.

Это важно: внутреннее утепление считается гораздо менее эффективным, чем внешнее – использовать подобную технологию рекомендуется в тех случаях, когда утеплить каркасный дом снаружи по каким-либо причинам не представляется возможным. Кроме того, утепление изнутри хоть и ненамного, но всё же уменьшает внутреннее пространство жилища.

Пароизоляци

Используя напыляемый пенополиуретан, думать о паро- и звукоизоляции не нужно, ведь сам пенополиуретан обладает этими свойствами, в отличие от других утеплителей.

Таким, образом, выбирая напыляемый пенопролиуретан в качестве теплоизоляционного материала для своего дома, вы не только обеспечиваете надежную тепло-, звуко- и пароизоляцию, но и облегчаете себе работу по утеплению, а также сохраняете значительную часть семейного бюджета как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации здания – тепловые потери сокращаются на 25-30%.

По всем вопросам обращайтесь:

  • +7 921 952-71-28
  • +7 812 311-66-95

E-mail:

Наши менеджеры c удовольствием ответят на все Ваши вопросы.