Скачать прайс-лист Сделать заказ

+7 (921) 952 -71-28

+7 (812) 311 -66-95

Компания «Теплопена»

Качественные услуги
гидро- и теплоизоляции! ОПЫТ - с 2007 г.! Гарантированное качество и долговечность!

Напыляемый пенополиуритан -

технология энергосбережения
21 века

Напыляемая полимочевина -

защитное покрытие
21 века

Гидроизоляция

Для качественной гидроизоляции используется инновационный материал - ПОЛИМОЧЕВИНА. Узнать о преимуществах

Статьи

Новости компании и отрасли

14 ноября

DutyMax™ EH200DI – новый гидравлический распылитель от Graco

Американский производитель систем транспортировки жидкостей пополнил линейку установок отличной новинкой. Речь идет о мобильном устройстве...

узнать больше
13 ноября

Конференция полиуретановой индустрии

В сентябре (22-24) 2014 года в городе Даллас (США) проводилась ежегодная выставка-конференция по полиуретановой индустрии.

узнать больше

Теплоизоляция трубопроводов напыляемым пенополиуретаном.

Пенополиуретан давно признан одним из самых надежных и практичных материалов, применяемых для теплоизоляции трубопроводов и различных сооружений. Его популярность обусловлена тем, что он достаточно устойчив к высоким температурам и открытому огню, а также обладает низкой теплопроводностью и высокой адгезией.

Особые характеристики материала

Пенополиуретан – современный и высокопрочный материал, способный составить конкуренцию самым современным и известным вариантам. Так, при использовании ППУ вам гарантировано:

  • надежная защита стальной трубы от неблагоприятного воздействия любых атмосферных осадков, интенсивных солнечных лучей и влажности;
  • существенное сокращение теплопотерь;
  • выгодная возможность устройства трубопроводов бесканальным способом, что сокращает время на строительство и снижает затраты;
  • применение ППУ в качестве теплоизолятора сводит к минимуму потребности объекта в ремонте и замене труб, срок службы трубы увеличивается до 25 лет;
  • сокращение теплопотерь примерно в три раза.

История и развитие технологии

Первыми синтезировать полиуретан начали специалисты США в 30-х г.г. XX века, а промышленное производство материала было запущено в Германии в 1944 году. К 1980 году в Западной Европе и США возрастает популярность системы «труба в трубе», она находит свое применение в области ГВС и теплоснабжения, газовых и нефтяных трубопроводах.

Сегодня такой способ признан наиболее прогрессивной возможностью организовать высокий уровень сбережения теплосетей. Стоит отметить, что данная технология применяется в России с 90-х годов, но уже завоевала признание среди отечественных строительных компаний и экспертов.

В настоящее время в России в процессе строительных работ используется около десяти различных марок жестких пенополиуретанов. При этом разработаны технологии, позволяющие эффективно сочетать разные виды для повышения звуко- и теплоизоляции жилых и промышленных сооружений.

Особенности применения

Технология работы с ППУ предполагает то, что трубы будут размещаться в специальном кожухе, при этом пространство между трубами и полиэтиленом должно быть заполнено полиуретановой пеной. Этот вариант наиболее выгоден в связи с тем, что отпадает необходимость обустройства бетонных коробов и возведения дренажных систем. Трубы прокладывают непосредственно в грунт.

Однако можно использовать напыляемый пенополиуретан и на уже существующих трубопроводах, правда, в таком случае трубы должны быть относительно новыми, чтобы утеплитель надежно «прилип» ко всей поверхности трубы. Если необходимо утеплить старых трубы, нужно очистить их поверхность от ржавчины и другого рода загрязнений.

Слово специалистам

Согласно отзывам экспертов и специалистов применение технологии ППУ даст возможность осуществить мощный и уверенный шаг вперед на пути создания сверхпрочных систем теплоснабжения. Установлено, что трубы новой конструкции практически не подвергаются коррозии, а это означает долговечность, износоустойчивость и прочность трубопровода.

При такой технологии возможно организовать систему, позволяющую дистанционно контролировать состояние изоляции, а значит незамедлительно принимать меры в случае ее деформации а также аварии на линии. Согласно расчетам специалистов затраты, связанные с обслуживанием трубопроводов существенно снизятся, например, ремонтные в 3 раза, а эксплуатационные в 9 раз! Также в 3-4 раза сокращается время, потраченное на прокладку теплотрассы.

По всем вопросам обращайтесь:

  • +7 921 952-71-28
  • +7 812 311-66-95

E-mail:

Наши менеджеры c удовольствием ответят на все Ваши вопросы.