Скачать прайс-лист Сделать заказ

+7 (921) 952 -71-28

+7 (812) 311 -66-95

Компания «Теплопена»

Качественные услуги
гидро- и теплоизоляции! ОПЫТ - с 2007 г.! Гарантированное качество и долговечность!

Напыляемый пенополиуритан -

технология энергосбережения
21 века

Напыляемая полимочевина -

защитное покрытие
21 века

Гидроизоляция

Для качественной гидроизоляции используется инновационный материал - ПОЛИМОЧЕВИНА. Узнать о преимуществах

Статьи

Новости компании и отрасли

14 ноября

DutyMax™ EH200DI – новый гидравлический распылитель от Graco

Американский производитель систем транспортировки жидкостей пополнил линейку установок отличной новинкой. Речь идет о мобильном устройстве...

узнать больше
13 ноября

Конференция полиуретановой индустрии

В сентябре (22-24) 2014 года в городе Даллас (США) проводилась ежегодная выставка-конференция по полиуретановой индустрии.

узнать больше

Технология полиуретановой теплоизоляции и гидроизоляции полимочевиной – рациональный подход

Физические и химические свойства напыляемого полиуретана и полимочевины можно описывать долго и сложными терминами. Это делается часто, вопреки уже приведенным и давно широко известным данным. Эти покрытия, можно сказать, совершили революцию в мире тепло- и гидроизоляционных материалов. Их срок службы намного больше всех традиционно известных.

Однако это достоверная, но не полная информация, которая не раскрывает особенности самой технологии применения этих новейших материалов. А именно эти факты и дают исчерпывающие доводы в пользу этих материалов и их применения. Их несколько, но они раскрывают всю картину положения в этой области строительного рынка услуг.

1 факт

Достаточно дорогое оборудование – стоимость его около 1-3 миллионов рублей. Добавьте к этому запчасти и расходные комплектующие, которые можно достать исключительно по предварительному заказу, а не в ближайшем строймагазине (доставка – до 2-х месяцев!). Кроме того, для обслуживания хотя бы нескольких объектов нужно иметь как минимум 2 комплекта оборудования и запчасти к ним. Расходный капитал такой компании должен быть ориентировочно 8-10 миллионов рублей.

2 факт

Квалифицированные специалисты – этот фактор болезненный во всех областях рынка услуг. С оборудованием по нанесению полиуретана и полимочевины справиться только хорошо обученный оператор, который знает его особенности. Работодателю важно не только найти и обучить, но еще и удержать его у себя в компании, а это задача не из легких. Такие специалисты не работают разнорабочими и не пойдут мешать раствор или забивать гвозди пока заказов нет. Временных гастарбайтеров также не рационально использовать для такой работы из-за текучки кадров. 

3 факт

Материалы для напыления – у них есть свои особенности. При непомерно малом сроке годности (3-6 месяца с производственной даты), существует проблема с временем доставки их непосредственно на объект. Связано это с тем, что большинство этого сырья хорошего качества, импортного производства, а значит использовать его придется с учетом времени доставки. 

Стоимость одного комплекта материалов, рассчитанного приблизительно на 100 м2-150000 рублей. Следовательно, на кровлю площадью в 1000 м2 расход составит в среднем около 10 комплектных систем. Выработка одной бригады рабочих за смену – 2-3 комплекта. Компании же, для того чтобы держаться на плаву и не иметь проблем со сроками выполнения работ, необходимо иметь склад для хранения такого количества материала, примерно на 3-4 миллиона рублей. 

Анализируя все вышесказанное, можно сделать закономерный вывод о том, что компания, которая выполняет работы с использованием надлежащего оборудования и сырья, придет на этот рынок не на один день или заказ. Такие расходы может позволить себе строительный подрядчик с четко утвержденным планом и фронтом работы, состоящем не из мелких частных клиентов. Вариант с временными рабочими, каким-нибудь материалом и посредственным оборудованием здесь уже не пройдет.

Еще одной немаловажной особенностью является интерес к исключительно качественному сырью.

Имея такое дорогостоящее оборудование и высококлассных специалистов, руководители стремятся работать только лучшими материалами, поскольку антиреклама в этом бизнесе будет означать его конец. Производители, в свою очередь, также стараются предложить, как можно лучшее сочетание качественных компонентов, поскольку среди них также есть конкуренция и рынок.

Кстати, закономерность использования некачественных материалов по гидроизоляции и утеплению также очевидна. Производители данного сырья заинтересованы в развитие своего бизнеса, а недобросовестные строители – в реализации дешевого рулонного сырья неизвестного производства и сроков хранения, местами выдавая его за качественное и дорогостоящее. Отсюда берутся и строительные фирмы-однодневки, улетучивающиеся при первых признаках проблем с заказчиком.

Разница при таком подходе говорит лишь о том, что между обычными традиционными материалами, например рулонной изоляцией, и напылением полиуретана и полимочевины огромная пропасть. Принципиально разный подход к работам также исключает непрофессионализм рабочих, а рынок в свою очередь его точно не простит. Что касается необходимого коммерческого антуража – офиса, менеджеров, бухгалтеров, профессиональной рекламы, то их наличие само собой разумеющийся факт. Куда в нашем мире без рекламы и хороших бухгалтеров?

Подводя итоги вышесказанному, вывод напрашивается сам собой – данные технологии не терпят и не прощают не профессионального подхода, а рынок услуг в этой области тем более. Мы проводим полный комплекс услуг по теплоизоляции помещений пенополиуретаном, если у Вас возникают какие-либо вопросы звоните по номеру
+7 (812) 311-66-95