Скачать прайс-лист Сделать заказ

+7 (921) 952 -71-28

+7 (812) 311 -66-95

Компания «Теплопена»

Качественные услуги
гидро- и теплоизоляции! ОПЫТ - с 2007 г.! Гарантированное качество и долговечность!

Напыляемый пенополиуритан -

технология энергосбережения
21 века

Напыляемая полимочевина -

защитное покрытие
21 века

Гидроизоляция

Для качественной гидроизоляции используется инновационный материал - ПОЛИМОЧЕВИНА. Узнать о преимуществах

Статьи

Новости компании и отрасли

14 ноября

DutyMax™ EH200DI – новый гидравлический распылитель от Graco

Американский производитель систем транспортировки жидкостей пополнил линейку установок отличной новинкой. Речь идет о мобильном устройстве...

узнать больше
13 ноября

Конференция полиуретановой индустрии

В сентябре (22-24) 2014 года в городе Даллас (США) проводилась ежегодная выставка-конференция по полиуретановой индустрии.

узнать больше

Как сократить объем тепловых потерь в загородном доме

Владелец любого индивидуального дома или коттеджа знает, насколько большое значение имеет сокращение тепловых потерь в жилых помещениях. В основном, тепловая энергия уходит сквозь наружные конструкции постройки: фундамент и стены, а также крышу. По этой причине следует провести определенные действия по их утеплению, то есть создать так называемую «шубу», состоящую из качественных теплоизоляционных материалов.

Требования для теплоизоляции

Благодаря применению современных утеплителей, появилась возможность значительного сокращения потерь тепловой энергии в частном доме – независимо от площади сооружения. Качественная теплоизоляция должна соответствовать определенным требованиям:

  • низкая проводимость тепла;
  • пожарная безопасность;
  • отсутствие вреда для здоровья человека;
  • долгий срок службы;
  • отсутствие выделения вредных веществ в процессе горения.

Утепление фундамента

При возведении индивидуального дома большое значение придается утеплению основания конструкции – фундамента. По мнению специалистов, сквозь этот элемент здания уходит порядка десяти процентов общего объема тепловой энергии дома. Комплекс работ по утеплению основания выполняет не только энергосберегающую функцию. Теплоизоляция является своеобразной защитой от резкого изменения температур, что, в свою очередь, обеспечивает длительный период сохранения эксплуатационных характеристик фундамента.

Среди множества современных материалов, которые применяются в качестве теплоизоляции основания здания, особое место занимает напыляемый пенополиуретан. Этот утеплитель обладает следующими основными свойствами:

  • Низкая способность впитывать влагу;
  • Устойчивость к низким температурам;
  • Высокая адгезия, то есть способность «прилипать» к любой поверхности;
  • Высокий срок службы (некоторые производители гарантируют до 50 лет);
  • Антикоррозийная защита основания дома.

«А почему не взять какой-нибудь другой утеплитель?» - спросите вы. Да, действительно, зачастую для утепления фундамента используют доступный по цене экструдированный пенополистирол, однако при его использовании вы можете столкнуться некоторыми неприятностями. Во-первых, пенополистирол пожароопасен, и для увеличения его огнестойкости нужно будет обрабатывать его антипиренами, во-вторых, между плитами пенополистирола затекает вода, разрушающая фундамент, в-третьих, использование пенополистирола практически невозможно для утепления фундамента уже построенного дома.

Теплоизоляция стеновых конструкций

На практике, стеновые конструкции частного загородного дома изготавливаются из различных материалов. Однако, вне зависимости от этого, стены также необходимо утеплять. Что касается термического сопротивления, то в ряде случаев является достаточной комбинация, состоящая только из строительных материалов. В частности, возможно сочетание кирпича с блоками из газобетона. Однако наиболее подходящим вариантом – применительно к индивидуальным (в том числе и загородным) домам – является использование различной теплоизоляции.

По мнению экспертов, лучшим материалом для утепления стен, как и для теплоизоляции фундамента, является напыляемый пенополиуретан. К его особенностям, проявляющихся при теплоизоляции стен, можно отнести:

  • Низкая теплопроводность;
  • Звуко- и гидроизоляция;
  • Отсутствие «мостиков холода»;
  • Возможность использования на готовых строениях;
  • Непродуваемость за счет отсутствия швов.

Утеплить свой дом напыляемым пенополиуретаном может каждый, в отличие от минеральной ваты или других утеплителей. Пенополиуретан легко наносится, быстро затвердевает, да и стоит не так уж дорого.

По всем вопросам обращайтесь:

  • +7 921 952-71-28
  • +7 812 311-66-95

E-mail:

Наши менеджеры c удовольствием ответят на все Ваши вопросы.