Скачать прайс-лист Сделать заказ

+7 (921) 952 -71-28

+7 (812) 311 -66-95

Компания «Теплопена»

Качественные услуги
гидро- и теплоизоляции! ОПЫТ - с 2007 г.! Гарантированное качество и долговечность!

Напыляемый пенополиуритан -

технология энергосбережения
21 века

Напыляемая полимочевина -

защитное покрытие
21 века

Гидроизоляция

Для качественной гидроизоляции используется инновационный материал - ПОЛИМОЧЕВИНА. Узнать о преимуществах

Статьи

Новости компании и отрасли

14 ноября

DutyMax™ EH200DI – новый гидравлический распылитель от Graco

Американский производитель систем транспортировки жидкостей пополнил линейку установок отличной новинкой. Речь идет о мобильном устройстве...

узнать больше
13 ноября

Конференция полиуретановой индустрии

В сентябре (22-24) 2014 года в городе Даллас (США) проводилась ежегодная выставка-конференция по полиуретановой индустрии.

узнать больше

Шумоизоляция – современная необходимость

Шумовая нагрузка сегодняшнего времени значительно выше, чем раньше. С появлением машин, общественных зданий, плотной застройки улиц, акустическое давление становится, порой, невыносимым.

Термин «шумовое загрязнение» применяется в современном обществе в одном ключе с загрязнением воздуха и водной среды, и все чаще считается одним из элементов загрязнения окружающей среды. Ученые даже изобрели специальный прибор для измерения шумового загрязнения – шумометр. Его применение особенно актуально в городской среде, которая зачастую превышает все допустимые нормы акустического давления. Врачи также отмечают пагубное влияние чрезмерного шума на здоровье людей, которые систематически испытывают давление шумом. Особенно тяжело переживать это явление людям, переехавшим из сельской местности в город.

Ну а тем, кто живет вблизи шумных автострад, вокзалов или предприятий, уже давно известно о крайней важности звукоизоляции, единственного средства спасения от чрезмерного шума.

Что же такое шумоизоляция и звукоизоляция?

Прежде всего, необходимо разобраться, есть ли разница между этими понятиями. Если не забираться в дебри такого серьезного направления научных исследований, как акустика, то, в бытовом смысле, разницы нет. И то и другое это комплекс мер, направленный на снижение уровня шума, т.е. создание тишины. Разница в индивидуальном восприятии. Например, можно сделать такое разделение: шумоизоляция — мы изолируем свой дом от шумов улицы и соседей; звукоизоляция — мы изолируем соседей от звуков, которые создаем сами. Поэтому в данной статье мы используем оба определения с одинаковым смыслом.

Звукоизоляционными свойствами, в какой-то мере, обладают все ограждающие материалы – бетон, стекло, дерево, гипсокартон, гипсоплиты, кирпичная или котельцовая кладка и т.д. Но как ни странно, при строительстве в недалеком прошлом этот фактор вовсе не учитывался. В современном строительстве застройщики стараются применять ряд мер по акустической звукоизоляции изначально при возведении новых зданий, замеряя и высчитывая этот параметр отдельно. Но это происходит не во всех случаях, даже когда речь идет о дорогом жилье, например, о коттеджах. К счастью, этот недочет можно исправить, ведь работы по звукоизоляции можно провести в период ремонта или реконструкции здания.

Пенополиуретановая звукоизоляция – отличное решение.

Основным свойством все теплоизолирующих материалов является и хорошая звукоизоляция. И структурная особенность полиуретана в виде закрытых ячеек,заполненных газом, придает ему отличные шумоизолирующие свойства...

Отличные тепло и шумоизоляционные характеристики дополняет его адгезия практически ко всем материалам и поверхностям – бетону, камню, металлу, дереву и т.д. нанесенный методом распыления полиуретан застывает на поверхности уже в течение 20-ти секунд, заполняя собой все микроскопические щели, трещины, пазы, впадины и сколы, создавая  бесшовное монолитное покрытие. К тому же, благодаря очень низкому коэффициенту теплопроводности и малой плотности, тепло- и звукоизолирующее покрытие из напыляемого пенополиуретана будет иметь гораздо меньшую толщину, чем при использовании традиционных тепло- и шумоизолирующих материалов, экономя внутреннее пространство помещения.

Преимущества пенополиуретановой тепло- и звукоизоляции:

  • Адгезия к любым поверхностям;
  • Увеличение прочностных показателей конструкций;
  • Применение в зданиях, строениях и конструкциях любого типа и назначения;
  • Долгий эксплуатационный срок покрытия;
  • Высокая скорость проведения работ.

Строительная компания «Теплопена» осуществляет полный комплекс работ по нанесению тепло-и звукоизоляции из полиуретана и гидроизоляции из полимочевины методом напыления. Мы предлагаем решить Ваши проблемы с тепло- и звукоизоляцией, применяя наилучшую для этих целей современную технологию – метод напыления пенополиуретана.

Звоните нам прямо сейчас! Наш номер +7 (812) 311-66-95