Скачать прайс-лист Сделать заказ

+7 (921) 952 -71-28

+7 (812) 311 -66-95

Компания «Теплопена»

Качественные услуги
гидро- и теплоизоляции! ОПЫТ - с 2007 г.! Гарантированное качество и долговечность!

Напыляемый пенополиуритан -

технология энергосбережения
21 века

Напыляемая полимочевина -

защитное покрытие
21 века

Гидроизоляция

Для качественной гидроизоляции используется инновационный материал - ПОЛИМОЧЕВИНА. Узнать о преимуществах

Статьи

Новости компании и отрасли

14 ноября

DutyMax™ EH200DI – новый гидравлический распылитель от Graco

Американский производитель систем транспортировки жидкостей пополнил линейку установок отличной новинкой. Речь идет о мобильном устройстве...

узнать больше
13 ноября

Конференция полиуретановой индустрии

В сентябре (22-24) 2014 года в городе Даллас (США) проводилась ежегодная выставка-конференция по полиуретановой индустрии.

узнать больше

Разновидности гидроизоляции кровли

Одна из основных задач кровли заключается в защите здания от попадания в него атмосферных осадков, и поэтому кровля должна обладать соответствующие гидроизоляцией. На сегодняшний день для создания гидроизоляции применяется множество различных материалов и методов, которые можно подразделить на следующие категории:

  • Обмазочная гидроизоляция
  • Полимерная мембрана
  • Окрасочная гидроизоляция
  • Оклеечная гидроизоляция
  • Напыляемая гидроизоляция

Полимерные мембраны

Такая разновидность гидроизоляции на сегодняшний день считается одной из самых передовых, поскольку она не только надежно защищает от протечек кровлю, но и обеспечивает правильный газообмен. Полимерная мембрана – это полимерная пленка с микроперфорацией. Микроперфорация этой пленки сделаны таким образом, что она не пропускает влагу, но при этом и не препятствует поступлению воздуха. Как показывает практика, применение полимерных мембран дает возможность значительно увеличить срок эксплуатации кровли.

Обмазочная гидроизоляция

Для этого вида гидроизоляции применяются разного рода мастики, многие из которых делаются на основе битума. Толщина слоя, который наносится на поверхность кровли может колебаться от половины до нескольких сантиметров. Такая гидроизоляция защищает кровлю на протяжении 5-7 лет. Спустя время эта гидроизоляция пересыхает и нуждается в обновлении.

Окрасочная гидроизоляция

Этот вид гидроизоляции предназначен в основном, для того чтобы предотвращать мелкие протечки и применяется главным образом на кровлях, на которых уже есть битумное покрытие. Такая гидроизоляция представляет собой краску, эмульсию либо лак, и применяется нанесением поверх основной гидроизоляции. Как правило, окрасочную гидроизоляцию используют на крышах плоских конструкций.

Гидроизоляция оклеечного типа

Одним из наиболее распространенных видов этой гидроизоляции является отлично знакомый всем рубероид. Сейчас промышленность выпускает и другие, подобные ему, но более долговечные материалы: винипласт, экофлекс, изопласт. Они изготавливаются на основе резины, полимеров и битума, а срок их службы может достигать, по заверениям производителей, 50 лет. Но главным недостатком всех рулонных материалов является наличие стыков, которые рано или поздно начнут пропускать воду.

 

Напыляемая гидроизоляция

Это современный вид гидроизоляции сделан из полимерных материалов, которые наносятся на поверхность кровли напылением, при помощи специального оборудования. В результате получается бесшовная гидроизоляционная мембрана с идеальной обработкой всех примыканий к конструкциям на кровле. Такая гидроизоляция удобна тем, что может наноситься в любое время года и при любой температуре воздуха. Уже через 60-80 минут после нанесения, гидроизоляция готова к эксплуатации. Этот вид гидроизоляции надежно защищает кровлю от проникновения влаги и позволяет эксплуатировать кровлю, без необходимости проведения ремонтных работ, до пятидесяти лет.

По всем вопросам обращайтесь:

  • +7 921 952-71-28
  • +7 812 311-66-95

E-mail:

Наши менеджеры c удовольствием ответят на все Ваши вопросы.