Скачать прайс-лист Сделать заказ

+7 (921) 952 -71-28

+7 (812) 311 -66-95

Компания «Теплопена»

Качественные услуги
гидро- и теплоизоляции! ОПЫТ - с 2007 г.! Гарантированное качество и долговечность!

Напыляемый пенополиуритан -

технология энергосбережения
21 века

Напыляемая полимочевина -

защитное покрытие
21 века

Гидроизоляция

Для качественной гидроизоляции используется инновационный материал - ПОЛИМОЧЕВИНА. Узнать о преимуществах

Статьи

Новости компании и отрасли

14 ноября

DutyMax™ EH200DI – новый гидравлический распылитель от Graco

Американский производитель систем транспортировки жидкостей пополнил линейку установок отличной новинкой. Речь идет о мобильном устройстве...

узнать больше
13 ноября

Конференция полиуретановой индустрии

В сентябре (22-24) 2014 года в городе Даллас (США) проводилась ежегодная выставка-конференция по полиуретановой индустрии.

узнать больше

Пенополиуретан (ППУ) – характеристики и свойства

С самого начала появления так хорошо нам знакомого сегодня материала, состоящего из сочетания 2-х компонентов: полиола и изоционата, в начале прошлого века ученые вывели, как оказалось, формулу новейших материалов, повсеместно применяемых сегодня. Это пенополистирол или пенопласт, пенополиэтилен, микропористая резина, латекс и, конечно же, пенополиуретан (ППУ).

В результате взаимодействия этих двух химических компонентов получается то, что все мы знаем, как монтажную полиуретановую пену, состоящую из газонаполненных закрытых ячеек, достаточно плотно расположенных по отношению друг к другу.

И поскольку мы заговорили о полиуретане, как о теплоизоляционном материале, стоит первоначально упомянуть и требованиях, предъявляемых к такого класса материалам.
Они следующие:

  • Пожаробезопасность;
  • Экологичность;
  • Отсутствие токсичности;
  • Надежные характеристики материала.

Пожаробезопасность

Не смотря на свою пористую структуру, схожую по виду с пенополистиролом, ППУ относится к классам горючести Г4 – Г1. А все потому, что в состав пенополиуретана входят антипирены, подавляющие реакцию окисления, т.е. горение. Пенополиуретан горит только при направленном пламени. Но если его убрать, пламя сразу гаснет. Огнестойкость пенополиуретана можно повысить отделочными материалами, которые не поддерживают горение. Также существуют добавки в виде огнестойких пропиток, которые не влияют на свойства самого полиуретана и его адгезию с основой, на которую он наносится.

Экологичность

После многочисленных испытаний, проведенных в лабораториях всего мира, полиуретан был признан экологически чистым и биологически нейтральным материалом. Он не подвержен гниению даже спустя долгий срок эксплуатации. Не поддерживает развитие плесени и микроорганизмов. Его разрешено использовать в качестве теплоизоляционного материала во всех типах зданий, в том числе и общественных учреждениях – детсадах и школах.

Действующие международные сертификаты по экологии и гигиене дают исключительно положительные характеристики этому материалу, и разрешают использовать его вне всяких ограничений.

Отсутствие токсичности

Лабораторные испытания показали, что полиуретан не выделяет вредных веществ в атмосферу. Причем это свойство сохраняется даже при значительном нагреве, как например, при интенсивном солнечном свете. Зимние температуры также не способствуют токсичности полиуретана. Отсутствие при производстве полиуретана летучих эфирных элементов, формальдегидов, асбеста и других вредных веществ объясняет его экологические качества и нетоксичность. Это подтверждают и регулярные исследования, проводимые в России и во всем мире.

Надежные характеристики материала

Неизменяющиеся характеристики и свойства материала очень важны в строительстве, поскольку большинство строй технологий предусматривает длительные эксплуатационные сроки без потери качества материалов. Для определения надежности полиуретана были проведены испытания Германским и Российским учеными, в ходе которых было открыто, что полиуретан, используемый в качестве подкровельной теплоизоляции, не изменил своей формы и структуры по прошествии более 30 лет. Плотность полиуретана также осталась в пределах прежних показателей. В ходе тестирования были исследованы такие свойства материала, как горючесть и прочностные характеристики, теплопроводность. Все эти показатели, даже спустя такое количество лет эксплуатации, остались в пределах нормы. Существуют промышленные полиуретаны, диапазон рабочих температур у которых – от -150оС до +150оС, соответственно без потери основных свойств материала.

Также стоит отметить, что напыляемая полиуретановая теплоизоляция, относящаяся к разряду ППУ материалов, полностью соответствует утвержденным и действующим Госстандартам и ТУ, подтверждая свое назначение в качестве долговечного и пожаробезопасного материала для высококачественных теплоизоляционных работ.

Мы специализируемся на данном материале и сможем ответить на любые Ваши вопросы про пенополиуретан. Ждем Вашего звонка +7 (812) 311-66-95