Скачать прайс-лист Сделать заказ

+7 (921) 952 -71-28

+7 (812) 311 -66-95

Компания «Теплопена»

Качественные услуги
гидро- и теплоизоляции! ОПЫТ - с 2007 г.! Гарантированное качество и долговечность!

Напыляемый пенополиуритан -

технология энергосбережения
21 века

Напыляемая полимочевина -

защитное покрытие
21 века

Гидроизоляция

Для качественной гидроизоляции используется инновационный материал - ПОЛИМОЧЕВИНА. Узнать о преимуществах

Статьи

Новости компании и отрасли

14 ноября

DutyMax™ EH200DI – новый гидравлический распылитель от Graco

Американский производитель систем транспортировки жидкостей пополнил линейку установок отличной новинкой. Речь идет о мобильном устройстве...

узнать больше
13 ноября

Конференция полиуретановой индустрии

В сентябре (22-24) 2014 года в городе Даллас (США) проводилась ежегодная выставка-конференция по полиуретановой индустрии.

узнать больше

Напыление пенополиуретана с помощью аппаратов высокого давления. Преимущества технологии

Среди любых других способов нанесения теплоизоляционных материалов напыление является самой простой, удобной и производительной технологией. Наибольшие преимущества у напыления при обработке больших поверхностей или элементов конструкций сложной формы и рельефа. С помощью этой технологии возможно нанесения однородного, ровного, бесшовного слоя на любые изделия и конструкции.

Большую роль при получении качественного покрытия играет не только сам материал, но и то оборудование, которое используется для его нанесения. В частности, для пенополиуретана (ППУ) используют аппараты низкого и высокого давления. Есть ли разница между ними, и какой аппарат даст более качественный результат?

Аппараты низкого давления

К такому оборудованию относят установки "Пена 98" и подобные ей аппараты, работающие по принципу дозирования составляющих ППУ с помощью шестеренчатых насосов. Включая электропривод такого аппарата (пеногенератора), вы запускаете процесс нагнетания компонентов, которые идут по специальным рукавам в камеру, откуда и распыляются с помощью пистолета. Распыление идет с помощью сжатого воздуха, с помощью которого компоненты смешиваются и распыляются. На выходе мы имеем давление в 4-6 атмосфер, которое позволяет наносит ППУ в любые места. Вспененный материал твердеет за несколько секунд.

Недостатков у аппаратов низкого давления немало:

  1. Большой расход сжатого воздуха (как минимум, 400 литров в минуту);
  2. Некачественное смешивание составляющих пенополиуретана и получение продукта нестабильного качества, даже если были куплены лучшие компоненты;
  3. Большой расход компонентов ППУ;
  4. Низкая адгезия, прочность, неравномерная плотность, отсутствие экологической безопасности готового слоя.

Аппараты низкого давления - это бюджетный вариант. Сами установки стоят недорого, но и качество дают соответствующее. Даже хорошее оборудование такого типа не обеспечит должный результат.

Аппараты высокого давления

В данном случае сжатый воздух не применяют. С помощью плунжерных насосов в аппарате создается давление в 140 атмосфер, позволяющее смешивать и наносить пенополиуретан гораздо эффективнее.

К основным преимуществам установок высокого давления относят:

  1. Отличное качество пенополиуретана, получаемое благодаря более тщательному смешиванию составных элементов;
  2. Высокая точность дозирования составляющих, благодаря чему возможно изготовление ППУ с разными характеристками;
  3. Высокая производительность;
  4. Более аккуратное нанесение, возможность обработки небольших элементов благодаря порционной подаче ППУ;
  5. Снижение объемов мелкодисперсной взвеси, получаемой в результате напыления пенополиуретана. При использовании сжатого воздуха взвеси ощутимо больше, что мешает специалистам выполнять работу и требует защитных мер;
  6. Экономия компонентов ППУ: точная дозировка позволяет создавать пенополиуретан из минимального объема сырья.

Наконец, сам слой пенополиуретана, нанесенный на поверхность установкой высокого давления, отличается более высоким качеством и имеет следующие преимущества:

  • ровность, однородность изоляционного слоя;
  • одинаковая теплопроводность по всей площади покрытия;
  • экологическая безопасность.

Установки высокого давления имеют и некоторые недостатки. Главным образом, они касаются стоимости и сложности такого оборудования, его комплектующих, эксплуатации и ремонта. Такой аппарат нужно выбирать внимательно, чтобы необходимость в ремонте не возникла как можно дольше: ремонтировать его долго и дорого. Это, пожалуй, самое дорогое оборудование на данный момент. Стоимость обусловлена и сложностью конструкции, и месторасположением фирм, изготавливающих аппараты высокого давления. Самыми известными производителями на данный момент являются испанская компания GAMA и американская Graco.

На данный момент именно установки высокого давления используются в развитых странах для нанесения теплоизоляционных материалов. Высокая производительность и отличное качество этих установок позволяют компенсировать дороговизну оборудования, комплектующих и ремонта.

Наша копания вот уже много лет занимается утеплением пенополиуретаном звоните +7 (812) 311-66-95 и мы более подробно расскажем о наших услугах.